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quarta-feira, 8 de junho de 2016

Pudim de gemas

Ingredientes

500 g de açúcar
18 gemas
5 dl de água
2 casquinhas de limão

PARA O CARAMELO:

160 g de açúcar
0,5 dl de água

Doses: PESSOAS
Modo de Preparação

Comece pelo caramelo: deite o açúcar num tacho, regue com a água e leve ao lume, mexendo sempre, até obter caramelo. Retire do lume, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.
Deite a água num tacho, junte o açúcar e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as gemas e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre até engrossar. Rejeite as cascas de limão, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
Verifique se o pudim está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.




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