ngredientes para 8-10 pessoas
1 lata de leite condensado cozido (395 g)
12 ovos (claras e gemas separadas)
1 iogurte natural cremoso
raspa da casca de 1 lima limão + umas gotas de sumo de limão
1 colher (chá) de canela moída
Topping de chocolate (opcional)
200 g de açúcar
80 g de cacau em pó
600 ml de água
Preparação
Misturar muito bem as gemas de ovos com o leite condensado cozido numa tigela grande.
Incorporar o iogurte. Envolver a raspa de limão e a canela. Reservar.
Bater as claras em castelo firme com umas gotas de sumo de limão.
Incorporar delicadamente as claras em castelo ao preparado anterior com o auxílio de uma espátula, levantando o preparado de baixo para cima, sem bater.
Colocar o preparado em caixas de plástico e levar ao congelador por 5 horas*.
Preparar o topping, colocando o açúcar e o cacau num tacho de fundo espesso. Juntar um pouco de água, mexendo com uma vara de arames até dissolver.
Adicionar a água restante e levar ao lume (brando), mexendo com uma colher de pau até ferver. Deixar ferver até atingir ponto de pérola forte e reduzir para metade. Deixar arrefecer antes de usar.
Moldar bolas de mousse gelada com o auxílio de uma colher própria para gelados e colocar estas em taças. Guarnecer eventualmente com topping de chocolate e bolachas belgas. Servir de imediato.
* se a mousse ficar mais de 5 horas no congelador, deixar-la repousar à temperatura ambiente durante 10 minutos antes de servir.
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