728x90

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes
300g de chocolate 70% cacau 
2 colheres de sopa de margarina 
9 ovos
350g de açúcar
2 colheres de sopa cheias de farinha

Confeção
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma amovível com manteiga e polvilhe com farinha.
No micro-ondas, derreta o chocolate com a margarina (cerca de 2 minutos, mexendo bem ao fim de cada minuto). Separe as claras das gemas. Numa taça, junte as gemas com o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado e leve. Junte o chocolate derretido e bata mais uns minutos. Bata as claras em castelo bem firmes. Junte duas colheradas de claras ao preparado de chocolate e bata energicamente, depois, adicione as restantes claras e envolva suavemente.
Separe 1/3 da mousse e reserve. Nos restantes 2/3, junte a farinha e misture. Deite esta massa com farinha na forma e leve ao forno, durante cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer. Depois de fio, cubra com a mousse reservada e leve ao frigorífico durante umas horas.
Desenforme e sirva fresco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário