728x90

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Pamonha Fácil de Copinho!

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Modo de Preparo


Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido. Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o
    açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe amornar e coloque em copinhos. Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura. Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário