728x90

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Molotoff tradicional

Ingredientes

12 Ovos
300 g de açúcar
0,5 dl de caramelo líquido
1,5 dl de água
Amêndoa laminada torrada q.b.
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparação

Deite as gemas num tacho, adicione metade do açúcar e a água, misture e leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Passe pelo passador de rede, deite numa tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe-a com açúcar. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, juntando os restantes 150 g de açúcar aos poucos e batendo sempre. Por fim, adicione o caramelo líquido e envolva.
Verta o preparado anterior para a forma, alise e leve ao forno durante 16 minutos. Retire, desenforme, coloque num prato largo, deixe arrefecer, regue com o doce de gemas que preparou e sirva decorado com amêndoa laminada torrada. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário