Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi ( usei natural de laranja)
- 1 xícara (chá) de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de alho picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Modo de Preparo
Numa tigela prepare uma marinada com o açúcar mascavo, açúcar comum, suco concentrado de abacaxi (no meu caso, laranja), molho shoyu, alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem; Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco e a marinada, feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.( Eu não tinha o saco, coloquei em uma tigela e tampei); Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo; Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h; Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela.
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