728x90

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Quiche de presunto

Ingredientes
  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 200 g de presunto em fatias grossas
  • 200 g de queijo em fatias grossas
  • 6 Ovos
  • 2 dl de creme de leite
  •  Alecrim q.b.
  •  Noz-moscada q.b.
  •  Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
  1. Corte o presunto e o queijo em cubos médios. Ligue o forno a 180 graus.
  2. Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e espalhe no interior o fiambre e o queijo. Numa tigela, bata os ovos com as natas e um pouco de alecrim picado e tempere com sal e pimenta. Regue por cima da tarteira.
  3. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique douradinha e bem cozido. Retire a quiche do forno, deixe-a arrefecer, desenforme-a e sirva-a decorado a gosto.
Notas
Esta receita é boa para aproveitar charcutaria que tenha no frigorífico: por exemplo bacon ou presunto cortados em cubinhos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário