728x90

domingo, 5 de junho de 2016

Empadas de Carne

Empadas de Carne
Ingredientes:

3 Colheres de sopa de azeite
500 g de carne picada
1 Colher de sopa de salsa picada
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
Uma pitada de noz moscada ralada q.b.
manjerona em pó
1/2 copinho de vinho branco
Pimenta preta moída q.b.
Para a massa:
250 g de farinha
25 g de banha
1 ovo
Sal q.b.

Preparação:
Refogue no azeite, a cebola e o alho picado, a salsa, o louro, a noz-moscada e a manjerona.
Acrescente a carne picada e quando esta estiver dourada, regue com o vinho.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
Retire e deixe arrefecer.
À parte prepare a massa.
Misture a farinha com a banha, o ovo e uma pitada de sal.
Deixe repousar cerca de 1 hora. Em seguida divida a massa em 12 partes iguais.
Sobre uma superfície plana, estenda as várias partes da massa com a ajuda de um rolo e com elas forre pequenas formas.
Recheie-as com o preparado de carne e cubra com círculos de massa, unindo bem as extremidades.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário