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sexta-feira, 3 de junho de 2016

Pudim de maçã assada

Ingredientes
  • 4 maçãs
  • 100 g de açúcar
  • 8 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 dl de  leite
  • 0,5 dl de Vinho do Porto
  •  Caramelo líquido q. b.
  •  Canela em pó q.b.

Modo de Preparação
  1. Lave as maçãs, retire-lhes a parte central com um descaroçador, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o açúcar e um pouco de canela e regue-as com o Vinho do Porto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire depois do forno, deixe amornar as maçãs, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
  2. Leve um tacho ao lume com o leite até ferver. Numa tigela, bata bem o puré de maçã com o leite condensado e os ovos e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para uma forma de pudim grande ou várias mais pequenas untadas com caramelo.
  3. Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.

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