Ingredientes
- 4 maçãs
- 100 g de açúcar
- 8 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- 6 dl de leite
- 0,5 dl de Vinho do Porto
- Caramelo líquido q. b.
- Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
- Lave as maçãs, retire-lhes a parte central com um descaroçador, coloque-as num tabuleiro, polvilhe-as com o açúcar e um pouco de canela e regue-as com o Vinho do Porto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Retire depois do forno, deixe amornar as maçãs, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
- Leve um tacho ao lume com o leite até ferver. Numa tigela, bata bem o puré de maçã com o leite condensado e os ovos e junte depois o leite, em fio e mexendo sempre. Verta para uma forma de pudim grande ou várias mais pequenas untadas com caramelo.
- Leve ao forno a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer no banho-maria. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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